СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Госдума продлила срок перерегистрации ООО – ГТРК «Чита»

Общества с ограниченной ответственностью, не успевшие пройти перерегистрацию до 1 января 2010 года, смогут изменить документы и после этой даты.

Общества с ограниченной ответственностью, не успевшие пройти перерегистрацию до 1 января 2010 года, смогут изменить документы и после этой даты.

О внесении Госдумой соответствующих поправок в 312-ый федеральный закон 14 декабря сообщала ГТРК «Чита».

«Причиной пересмотра сроков стал необоснованный ажиотаж, который возник во многих регионах страны вокруг процедуры перерегистрации. На подготовке документов для предпринимателей зарабатывали дополнительные доходы фирмы, оказывающие юридические услуги. Кроме того, срок для перерегистрации уставов изначально был дан довольно маленький. Закон вступил в силу лишь с 1 июля 2009 года. И привести свои документы в соответствие с федеральным законодательством в России успели лишь 7% всех обществ с ограниченной ответственностью. По Забайкальскому краю эта цифра немного выше. Она составляет 25%. В городе Чите — 30%. Но и такие результаты говорят о необходимости перерегистрацию продлить», - утверждает журналист.

Комментарий ГТРК «Чита» даёт главный специалист- эксперт отдела регистрации и учёта налогоплательщиков УФСН России по Забайкальскому краю Светлана Науменко: «Те общества, которые не прошли перерегистрацию до 1 января 2010 года, они смогут пройти перерегистрацию и после этой даты. Никаких санкций применяться не будет».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter