СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«ТГК-14» не согласна с обвинением УФАС в нарушении антимонопольного законодательства

«ТГК-14» намерена оспаривать в суде иск Забайкальского УФАС, возбуждённый по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

«ТГК-14» намерена оспаривать в суде иск Забайкальского УФАС, возбуждённый по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе «ТГК-14» 21 декабря.

По мнению УФАС, компания нарушила закон, начав рассылать потребителям извещения об оплате теплоснабжения за первый квартал 2010 года до того, как Региональная служба по тарифам (РСТ) утвердила тарифы. В отношении ОАО «ТГК-14» возбуждено дело, которое УФАС рассмотрит 24 декабря.

В пресс-службе процитировали слова заместителя генерального директора по экономике и финансам Евгения Жубанова: «В документах, которые получили потребители в декабре, очень чётко прописано – авансовые квитанции на первый квартал 2010 года подготовлены с учётом ожидаемого размера платы за отопление и горячую воду и что, данная квитанция не является платёжным документом. Таким образом, ни о каком установлении нового тарифа не может быть и речи. Совершенно понятно, что после установления тарифа для конечного потребителя по авансовым платежам будет произведён перерасчёт. Только вот не ясно пока, в какую сторону – это определит РСТ».

Как рассказали в пресс-службе, при рассылке квитанций компания преследовала две цели. Во-первых, упростить оплату платежей в январе, поскольку из-за больших праздничных каникул пункты приёма платежей начнут работать нормально только во второй декаде месяца. Во-вторых, по возможности обеспечить запас топлива и расходных материалов на начало года, когда собираемость платежей и без того низкая.

Также в пресс-службе отметили, что при расчётах ожидаемого размера платы за отопление и горячую воду на 2010 год использовались новые нормативы потребления коммунальных услуг населением Читы, согласно которым рост платы составляет 10%. Постановление в этой части было утверждено мэром Читы Анатолием Михалевым в сентябре 2009 года и вступит в силу с 1 января 2010 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter