20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

ЦБ РФ снижает ставку рефинансирования до нового рекорда

Совет директоров Банка России 26 марта 2010 года принял решение о снижении с 29 марта 2010 года ставки рефинансирования и процентных ставок по отдельным операциям Банка России на 0,25 процентного пункта, сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России. Новое значение ставки рефинансирования – 8,25%. (Последнее ее значение в 8,5% было установлено 24 февраля). В начале 2009 года ставка рефинансирования составляла 13 процентов годовых.

Как говорится в сообщении ЦБ РФ, условия для дальнейшего снижения процентных ставок Банка России обеспечиваются продолжившимся замедлением темпов роста потребительских цен (по состоянию на 22 марта годовая инфляция составила 6,9% по сравнению с 7,2% в феврале 2010 года) и отсутствием в текущем году предпосылок для существенного ускорения инфляции.

В дальнейшем решения о целесообразности изменения процентных ставок будут приниматься с учетом развития инфляционных тенденций, динамики показателей производственной и кредитной активности и состояния внутреннего финансового рынка.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос о процентных ставках, состоится в апреле 2010 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter