20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Банкиры вновь получают солидные бонусы

По данным недавнего исследования рекрутинговой компании Antal Russia, специализирующейся на подборе топ-управленцев, бонус за 2009 год получила примерно половина менеджеров банковского сектора (47%), пишет «Российская газета». Размеры бонусов весьма ощутимые: так, управляющий директор инвестиционного банка при зарплате до 750 тысяч рублей в качестве бонуса получил ее пятикратный эквивалент. Вице-президент инвестбанка при ежемесячном доходе 400 тысяч рублей мог рассчитывать на 1,6 млн рублей бонусом. «Скромный» клерк на позиции риск-менеджера с окладом до 200 тысяч рублей получил 70% премиальных в соответствии со статусом.

Во время кризиса многие крупные коммерческие и инвестиционные банки сокращали штат сотрудников, большое количество специалистов начального и среднего звена оказались на улице. При этом банки пытались сохранить ключевых сотрудников – вице-президентов, директоров и управляющих директоров, которые оставались на своих местах для привлечения нового бизнеса и возможности воссоздания команды.

Около половины опрошенных банковских работников (49%) сменили место работы за последние два года. Для 41% банковских менеджеров причиной перехода стал уровень базовой зарплаты, а 12% предпочли новое место работы из-за более привлекательной бонусной схемы. Более 40% опрошенных банкиров признались, что при переходе на новую работу хотели бы получить повышение фиксированной части компенсационного пакета более чем на 30%, что считается завышенными ожиданиями. И все же наиболее популярными причинами перехода для профессионалов банковской сферы являются возможности карьерного развития (57%) и более интересные задачи на новом месте работы (53%).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter