kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Золото принесло больший доход

По итогам июня наиболее доходным инструментом инвестирования вновь стало золото. Обезличенные металлические счета (ОМС) в золоте обеспечили своим владельцам 3,73% реальной рублевой доходности за июнь. Такие данные содержатся в анализе Центра макроэкономических исследований и стратегических разработок (ЦМЭИ) группы компаний БДО в России. В годовом исчислении данный инструмент порадовал инвесторов реальной доходностью порядка 23,9%.

Процентные ставки по банковским депозитам изменялись разнонаправленно в различных банках, но в целом продолжался тренд на снижение. Так, средневзвешенная ставка по рублевым депозитам на год среди 15-ти крупнейших банков составила 6,14%, по долларовым депозитам и депозитам в европейской валюте – 3,27% и 3,23% соответственно.

В годовом исчислении рублевые депозиты оказались наиболее выгодными из банковских вкладов: за год они принесли своим владельцам 4,52% реальной рублевой доходности. Депозиты в европейской валюте из-за укрепления рубля все еще остаются в отрицательной зоне доходности.

Июнь оказался не самым удачным месяцем для фондовых рынков, индексы находились в боковом движении. В результате большинство управляющих открытых ПИФов не смогли показать доходность выше инфляции: только 9 из 172 фондов акций показали положительную реальную доходность за месяц; как правило, это фонды, ориентированные на предприятия потребительского сектора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter