СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Высший арбитражный суд РФ признал «Нефтемаркет» виновным в сговоре на поднятие цен на бензин

Высший арбитражный суд Российской Федерации отказал «Нефтемаркету» в пересмотре дела о ценовом сговоре на нефтепродукты в Забайкальском крае.

Высший арбитражный суд Российской Федерации отказал «Нефтемаркету» в пересмотре дела о ценовом сговоре на нефтепродукты в Забайкальском крае.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 августа в пресс-службе краевого управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), таким образом высшая судебная инстанция подтвердила законность и обоснованность действий Забайкальского УФАС России в отношении ОАО «Нефтемаркет».

1 октября 2008 года забайкальское УФАС признало ОАО «Нефтемаркет» нарушившим пункт 1 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в том, что «Нефтемаркет» осуществляло согласованные действия с иными хозяйствующими субъектами по установлению и поддержанию розничных цен на нефтепродукты АИ-80, АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо на розничном рынке нефтепродуктов Забайкальского края. Антимонопольным органом было выдано предписание «Нефтемаркету» о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и возбуждено административное дело по статье 14.32 КоАП РФ. С 2009 года «Нефтемаркет» обжаловал решение и предписание УФАС, а также вынесенные не в пользу общества судебные акты в нескольких судебных инстанциях. В июле 2010 года ОАО «Нефтемаркет» обратилось в Высший арбитражный суд РФ с заявлением о пересмотре судебных актов в порядке надзора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter