СЕЙЧАС +19°С

Субсидирование северного завоза в Забайкалье планируют увеличить до 75%

Депутаты одного из комитетов краевого парламента предложили увеличить субсидирование транспортных расходов по северному завозу в Забайкалье с 50% до 75%.

Депутаты одного из комитетов краевого парламента предложили увеличить субсидирование транспортных расходов по северному завозу в Забайкалье с 50% до 75%.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 9 июня в пресс-службе краевого заксобрания, поправки в краевой закон о господдержке завоза продукции были предложены и рассмотрены 8 июня комитетом по экономической, промышленной политике, территориальному развитию и инновациям.

«Первая поправка состоит в том, чтобы увеличить субсидирование транспортных расходов предпринимателей до 75%. На сегодня доля господдержки в северном завозе составляет 50%. Еще 50% расходов имеют право взять на себя бюджеты районов, в которых расположены труднодоступные посёлки, однако не все из них могут позволить себе такие расходы. Вторая поправка предполагает расширение перечня продукции, на ввоз которой распространяется господдержка. По предложениям населения и поставщиков в список предложен включить комбикорма и кормовые смеси для животных, а также бытовую и радиоэлектронную аппаратуру, велосипеды, компьютеры, строительные материалы и бытовые электроприборы», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что при обсуждении этой поправки прозвучало предложение добавить к перечню ещё и горюче-смазочные материалы, так как для жителей северных районов крайне актуален вопрос, где взять нефтепродукты для заправки бензопил, снегоходов и лодок.

В пресс-службе подытожили, что по итогам обсуждения было решено отложить окончательное принятие решения по законопроекту и выяснить, есть ли возможность дополнительного изменения перечня продукции, на ввоз которой распространяется субсидирование транспортных издержек.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter