СЕЙЧАС +6°С

Дореволюционный курорт Чалбучи планируют восстановить в Забайкалье

Предприниматель намерен восстановить на реке Шилка в Сретенском районе дореволюционный курорт Чалбучи, уничтоженный в 90-е годы.

Поделиться

Предприниматель намерен восстановить на реке Шилка в Сретенском районе дореволюционный курорт Чалбучи, уничтоженный в 90-е годы.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 ноября сообщил заместитель главы Сретенского района Сергей Ушаков.

«В начале ноября у нас работала комиссия по рассмотрению инвестиционных проектов под председательством вице-премьера Алексея Кошелева. В числе прочих рассматривался и проект восстановления дома отдыха Чалбучи. Проект пока сырой, но понятно, что ООО «Медведь» планирует создать курорт на 150 мест со всей инфраструктурой. Мы договорились, что они предоставят нам подробный план», - рассказал Ушаков.

Он также отметил, что курорт Чалбучи - исторически сложившееся место отдыха: «Его ценность заключается в том, что место отдалённое и очень тихое. Туда нужно добираться только водным транспортом, а Шилка — это единственная в Забайкалье река, по которой ходит пассажирский теплоход. Кроме того, там есть замечательный сосновый бор».

По данным «Энциклопедии Забайкалья», дом отдыха Чалбучи до 1917 года был известен как место отдыха представителей местной знати. Не работает с 1992 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter