Бизнес Экономика УЭК показала лицо

УЭК показала лицо

Универсальную электронную карту официально представил Сбербанк, сообщает «Российская газета». Закон о внедрении карты был принят еще в 2010 году, а ее выпуск планировалось начать с 1 января 2012 года. Однако из-за неготовности инфраструктуры старт проекта был перенесен на январь этого года. Теперь россияне могут получить УЭК по заявлению.

По словам генерального директора ОАО «УЭК», вице-президента Сбербанка Алексея Попова, с начала года поступило десять тысяч заявлений о получении УЭК, до конца года планируется выдать до 3-4 млн карт. Алексей Попов признал, что с ГИБДД только ведутся переговоры о том, чтобы оснастить кардридерами сотрудников службы, и он только надеется, что поликлиники и больницы до конца 2013 года оснастят кардридерами в рамках госпрограммы модернизации здравоохранения. То же касается оплаты проезда в транспорте: пока ездить по УЭК как по проездному невозможно. «В апреле каждый регион должен запустить транспортное приложение», – пояснил Алексей Попов.

По словам Алексея Попова, на УЭК установлено банковское приложение системы расчетов по банковским картам ПРО100. Поэтому ею можно расплатиться только в магазинах, в которых расчеты по пластиковым картам обслуживает Сбербанк (владеет системой ПРО100). По оценке Алексея Попова, это 100 тысяч точек по всей России. По данным Банка России, на 1 октября 2012 года принимающие платежные карты устройства были установлены в 679 тыс. торговых точках, в 207 тыс. банкоматах и в 235 тыс. пунктах выдачи наличных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления