СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Половина россиян работают не по профессии

Половина трудоспособного населения работает не по полученной профессии, сообщил глава Росстата Алексей Суринов. Он считает, что это тревожный факт. «Возникает вопрос: кого готовит система образования?» – задается вопросом специалист.

При этом 76% опрошенных Росстатом россиян довольны режимом своей работы, а вот заработком удовлетворены чуть больше четверти. Условия труда устраивают 64%, пишет агентство ИТАР-ТАСС. При этом треть жителей городов-миллионников считают, что найти подходящую работу вполне по силам, а вот в городских поселениях и селах с этим намного сложнее.

Согласно исследованию, почти 50% респондентов нашли первую работу, используя неформальные связи – родственников, родителей, друзей. В службу занятости обращался незначительный процент – меньше 7%. В службу занятости больше обращаются женщины – 8%, мужчины ей меньше доверяют – менее 5%.

Алексей Суринов также сообщил, что большая часть женщин выходит из декретного отпуска на свое старое рабочее место – 25%. Примерно 23% женщин, которые вышли из отпуска по уходу за ребенком, на свою работу не вернулись ввиду необходимости другого графика или по инициативе руководства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter