«Информ Полис»: Сергей Васильчук покинет пост гендиректора ТГК-14

Генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук, по информации источника бурятского издания «Информ Полис», покинет компанию по решению акционеров. Пресс-служба компании пока никак не комментирует эту информацию.

Генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук, по информации источника бурятского издания «Информ Полис», покинет компанию по решению акционеров. Пресс-служба компании пока никак не комментирует эту информацию.

Об отставке Сергея Васильчука 14 февраля сообщает сайт газеты «Информ Полис».

«По некоторым данным, Васильчук будет исполнять свои обязанности еще ближайшие полторы недели. Однако известно, что 14-15 февраля на общем собрании филиалов Сергей Васильчук будет подводить итоги работы компании в 2012 году. Участники совещания рассмотрят технико-экономические показатели тепло- и электроэнергии в разрезе станций, тепловых сетей и котельных, выполнение ремонтных и инвестиционных программ, бухгалтерскую отчетность, отчеты служб и отделов предприятия», - говорится в публикации.

Директор по связям с общественностью Антон Шошин не стал комментировать эту информацию для «Чита.Ру».

По данным издания, Сергей Васильчук был назначен гендиректором ТГК-14 в сентябре 2008 года решением нового собственника компании – ООО «Энергопромсбыт» - совместного предприятия РЖД и Группы ЕСН олигарха Григория Берёзкина.

Позже «Энергопромсбыт» увеличил свой пакет до 83,6% и стал крупнейшим акционером компании. Однако, летом 2012 года Группа ЕСН продала свою долю в компании РЖД и госмонополия стала основным акционером теплогенерации в Республике Бурятии и Забайкальском крае.

«Затем, 6 сентября 2012 года в Чите состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «ТГК-14». На собрании был утвержден новый состав совета директоров общества. Ни Сергей Васильчук, ни Александр Кулаков, директор «Генерации Бурятии», ни другие читинские и улан-удэнские представители ТГК-14 не вошли в новый состав совета. Уже тогда infpol.ru предположил, что карьера Сергея Васильчука в ТГК-14 близится к завершению», - уточняется на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter