СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Страховые выплаты по ОСАГО увеличат без повышения тарифов

Страховые выплаты в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности могут быть увеличены в несколько раз при сохранении уровня действующих базовых тарифов, сообщил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

Согласно представленным правительством поправкам к законопроекту об ОСАГО, планируется увеличить лимиты выплат по ущербу жизни и здоровью пострадавших со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей с отсрочкой введения нормы через 15 месяцев с момента принятия закона.

Кроме того, по словам Алексея Моисеева, предполагается увеличение со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей лимита за имущественный вред в ОСАГО с отсрочкой введения нормы через три месяца после принятия закона.

Блок поправок также предусматривает двукратное увеличение выплат по европротоколу во всех регионах России с 25 тысяч до 50 тысяч рублей. При этом в четырех регионах – Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях – предлагается начать эксперимент по выплатам в рамках европротокола с суммой до 400 тысяч рублей.

Важным новшеством считается поправка, предоставляющую возможность травмированному в ДТП получить по ОСАГО предварительную выплату на лечение с последующей корректировкой взаиморасчетов со страховой компанией по окончании лечения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter