Все новости
Все новости

Феминистки Британии недовольны отсутствием женщин на банкнотах

Британская феминистская организация The Women's Room собирается подать иск в отношении Банка Англии за возможное нарушение Закона о равенстве, пишет The Guardian.

Руководству банка вменяют нарушение положений закона, которые запрещают дискриминацию по половому признаку. Феминистки недовольны решением регулятора, который решил заменить изображение социальной активистки Элизабет Фрай на пятифунтовых купюрах на изображение бывшего премьер-министра страны Уинстона Черчилля. Изменения планируются в связи с вводом в обращение в 2016 году банкнот с новым дизайном.

The Women's Room опубликовала на своем сайте онлайн-петицию, в которой требуется отменить соответствующее решение. В пояснительной записке к тексту отмечается, что Элизабет Фрай сейчас является единственной женщиной, изображение которой поместили на британские банкноты за ее заслуги. На купюрах изображена также королева Елизавета II, но она удостоилась такой чести благодаря своему монаршему титулу, а не заслугам, уточняют борцы за права женщин. Решение Банка Англии, считают активисты The Women's Room, показывает, что власти Великобритании недооценивают роль женщин в истории страны. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter