Все новости
Все новости

Российским мамам государство оплатит обучение

Деньги на обучение или переобучение мам, воспитывающих детей до трех лет, возможно, будет выделять федеральный бюджет. Сейчас это направление работы служб занятости финансируется из региональных бюджетов. Но востребованность его растет, и в Минтруде думают о том, чтобы финансово помочь регионам, пишет «Российская газета».

Об этом рассказала директор департамента занятости населения Минтруда России Светлана Нечаева. Уточняем – речь идет не о безработных женщинах. Бесплатно обучить могут и тех, кто до рождения малыша имел рабочее место.

«Известно, что за три года декретного отпуска женщина может потерять квалификацию. Для того, чтобы ей было легче вернуться к исполнению своих обязанностей, и предусмотрено повышение квалификации за счет служб занятости», – пояснила Светлана Нечаева. Вторая категория формально не являющихся безработными женщин, которые могут претендовать на обучение – те, кто, став мамой, не может вернуться к прежнему графику работы. Например, из-за его напряженности. Тогда они могут пройти курсовую подготовку по направлению служб занятости по другой специальности, востребованной на рынке труда. В прошлом году в России около 10 тысяч женщин с детьми прошли обучение. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter