СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Президент недоволен российским менеджментом

В России очень низкий уровень менеджмента, считает президент России Владимир Путин. Он отметил, что в современной России даже крупные бизнес-структуры имеют крайне низкий уровень менеджмента, передает РБК. «В свое время благоприятная внешняя конъюнктура многих явно расслабила. В итоге у нас мало примеров построения отечественных фирм и брендов с устойчивой конкурентной международной позицией», – добавил он.

Исключения, по его мнению, составляет лишь ряд компаний сырьевого сектора, ведущие предприятия оборонного комплекса и некоторые финансовые организации. При этом президент отметил, что значительная часть управленческих кадров экономики не владеет общепринятыми в мировом профессиональном сообществе навыками.

«Такое же положение дел и в бюджетных организациях. Здесь культура управления является повсеместно почти архаичной», – пояснил Владимир Путин, добавив, что основная практика – мотивировка к труду через наказание, а не через поощрение. 

«Карьерное продвижение сотрудников зачастую базируется не на результатах их труда, а на степени приближенности к начальству», – отметил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter