СЕЙЧАС +18°С

Апсат стал проектом краевого значения, сэкономив 269 млн руб. налоговых льгот

Проект освоения Апсатского каменноугольного месторождения в Каларском районе Забайкальского края, реализацией которого занимается ООО «Арктические разработки», получил статус инвестпроекта краевого значения, что позволит властям края стимулировать инвестора, а инвестору - получить налоговые льготы, по предварительной оценке, в сумме 269 миллионов рублей и иные формы государственной поддержки, предусмотренные региональным законодательством.

Как сообщает корреспондент ИА « Чита.Ру», соответствующее решение было принято на заседании краевого правительства 18 июня.

«С одной стороны, проект экспортоориентированный, с другой - в связи с уменьшением объёма добычи угля на Харанорском разрезе позволит перераспределить трудовые ресурсы в крае», - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Константин Ильковский.

Объём инвестиций по проекту освоения Апсата составляет 31,3 миллиарда рублей. Основной целью инвестиционного проекта является освоение Апсатского каменноугольного месторождения путём строительства угольного разреза мощностью 100 тысяч тонн угля в год с дальнейшим выходом к 2021 году на мощность до 500 тысяч тонн угля в год, а также строительство обогатительной фабрики и инфраструктурных объектов. В результате реализации инвестиционного проекта дополнительно в консолидированный бюджет Забайкальского края поступит налогов в сумме 671,6 миллиона рублей. Число дополнительно создаваемых рабочих мест оценивается в 2-2,6 тысяч. За текущий период 2013 года добыто более 280 тысяч тонн угля. Численность работающих с учётом подрядных организаций составляет 310 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter