Бизнес Шведская горнодобывающая компания заявила о готовности вкладывать инвестиции в Забайкалье

Шведская горнодобывающая компания заявила о готовности вкладывать инвестиции в Забайкалье

Глава краевого парламента Степан Жиряков провел встречу с руководством шведской горнодобывающей компании «Auriant Mining», имеющей на территории Забайкальского края несколько предприятий.

Глава краевого парламента Степан Жиряков провел встречу с руководством шведской горнодобывающей компании «Auriant Mining», имеющей на территории Забайкальского края несколько предприятий. Иностранные бизнесмены заявили о готовности и дальше вкладывать инвестиции в Забайкалье.

Об этом сообщается на сайте Законодательного собрания Забайкальского края.

«24 июня члены Совета директоров - во главе с его председателем Престоном Хаскеллом, представителем инвестиционного фонда Флемингов лордом Питером Дарсбери, генеральном директором «Auriant» Денисом Александровым, а также председателем Союза золотопромышленников России Сергем Кашубой - прибыли в Читу. Цель визита - побывать на предприятии компании в Калганском районе и провести на месте рабочее заседание акционеров для принятия решений по дальнейшему развитию бизнес-плана. По словам гостей, Совету директоров важно убедиться, что новый сезон начался без сбоев. В планах компании, в частности, увеличение производства россыпного золота до 200-250 килограммов, а рудного – до 300-350 килограммов в год», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе беседы со Степаном Жиряковым представители «Auriant Mining» подчеркнули, что на месторождении Староверенская площадь в Калганском районе в большинстве своем трудятся местные жители.

«Предприятие зарегистрировано на территории края и, соответственно, все налоги отчисляются в местный бюджет. Бизнесмены отметили, что Забайкальский край – один из немногих регионов, где ощущается поддержка со стороны властей. Компания намерена и дальше вкладывать инвестиции в Забайкалье и рассматривать новые проекты», - уточняет пресс-служба.

Головной офис компании «Auriant Mining» расположен в Стокгольме. Шведская компания специализируется на геологоразведке и добыче золота в России. Сегодня ею активно ведутся работы по извлечению драгоценного металла в Хакасии, Тыве, Забайкальском крае.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления