СЕЙЧАС +10°С

Толоконский: Забайкалье должно стать опорным пунктом, базой для развития Транссиба и БАМа

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский во время рабочей встречи с представителями малого и среднего предпринимательства края заявил, что Забайкалье должно стать опорным пунктом, базой для дальнейшего развития Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей.

«Это решение уже принято, мы оказались сегодня в крайне сложной ситуации по провозке грузов на восток. Конечно, одна железная дорога со всем не справится. У нас нет портов, некоторые грузы требуют перевозок по воде, но так или иначе восточное направление оказалось в очень сложном положении. Центр экономической активности всё больше смещается к Китаю, Юго-Восточной Азии. Потоки груза из Сибири и Урала идут на восток», — уточнил Толоконский.

По словам полпреда, в программе развития Дальнего Востока и Забайкалья заложены большие ресурсы, почти 500 миллиардов рублей бюджетных инвестиций и столько же инвестиций крупных компаний, в том числе и «РЖД», на развитие транспортной инфраструктуры: «Транссиб и БАМ должны получить мощное развитие. Это база, это большой потенциал для развития других отраслей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter