Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Ильковский привлёк к программе развития региона японских учёных

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский 19 июля провёл рабочую встречу с представителями японского исследовательского института Номура, основные темы обсуждения - инвестиционная привлекательность Забайкалья и разработка программы социально-экономического развития региона.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 июля сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Исследовательский институт Номура занимается предоставлением консультационных услуг в сферах управления, стратегического планирования, операционной оптимизации, информационных технологий. Также в его компетенции – экономическое планирование, маркетинговые исследования, бизнес-анализ, поддержка в реализации инноваций, повышение эффективности функционирования государственных структур», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в ходе встречи было отмечено, что сегодня перед руководством региона стоит задача – максимально повысить инвестиционную привлекательность территории.

«Мы глубоко убеждены в том, что Забайкальский край – это не только окно из России в Азию, но и из Азии в Россию. Государственный интерес к восточному направлению сегодня существенный», - привели в пресс-службе слова Ильковского.

По словам врио губернатора, Забайкалье – исторически транзитная территория между Европой и Азией, необходимо эффективно использовать эту преимущество: «Среди приоритетов – развитие горнорудной отрасли и сферы туризма. У региона богатое историко-культурное наследие. Но сегодня важно, чтобы мы не только поставляли сырьё, но и развивали инфраструктуру, создавали производство и выпускали продукцию с высокой добавленной стоимостью. Нужны дороги и соответствующий сервис для туристов. Всё это требует серьезных инвестиций, в том числе, иностранных».

Исследования и предложения института Номура планируется использовать при разработке «Программы социально-экономического развития Забайкальского края» до 2030 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter