СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Единый налог на недвижимость введут в 2015 году

Введение в России единого налога на недвижимость на основе кадастровой стоимости земли может быть отложено на год и состоится в 2015 году, пишет РБК. Об этом сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, отметив, что в 2014 году ввести налог уже не удастся. Крайний срок установления налога решено передвинуть до 2020 года, что связано с замечаниями социального характера со стороны Администрации президента России.

Напомним, что ранее предполагалось введение налога в некоторых регионах уже с 1 января 2014 года, а в остальных субъектах России – до 2018 года.

В мае 2013 году министр финансов России Антон Силуанов заявил, что законопроект о введении нового налога на недвижимость физических лиц с учетом ее кадастровой стоимости готов и в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

«Мы видим большой потенциал налога на недвижимость для доходов бюджетной системы. Например, по результатам кадастровой оценки было выявлено намного больше объектов недвижимого имущества по сравнению с теми, по которым сейчас уплачивается налог на имущество физических лиц», – подчеркнул Антон Силуанов.

Позднее эксперты Центра политических технологий (ЦПТ) заявляли, что введение в России налога на недвижимость физических лиц пока невозможно из-за многочисленных ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также тем, что работа по завершению единой и полной базы данных о таких объектах далека от завершения, передает РБК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter