СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Мотивация к работе зависит от должности

Согласно исследованиям Лаборатории позитивной психологии НИУ ВШЭ, чем выше у сотрудника должность, тем более он мотивирован к работе как к делу, которое соответствует его жизненным целям и установкам, пишет «Российская газета». И другая тенденция: чем меньше перспектив, тем ниже заинтересованность в работе. Это доказывает исследование ANCOR, согласно которому 59% менеджеров уходят из фирм по причине отсутствия перспектив карьерного и профессионального роста.

Для того чтобы донести до подчиненных, что их повышение вполне возможно, важно составлять индивидуальные планы развития, чтобы они понимали, выполнение каких KPI (ключевые показатели эффективности) приведет их к повышению, рассказывает партнер агентства «Контакт» Юлия Забазарных. У компании должна быть четко прописанная стратегия развития персонала, эту задачу выполняют и HR-службы, и руководство.

Помимо четкой стратегии важную роль играет психология взаимоотношений начальника и подчиненного. «Пусть персонал чувствует «проверку на прочность», пусть заметит, что к нему присматриваются и оценивают потенциал, позволяют проявить себя», – советует директор по развитию бизнеса кадрового агентства «Рекадро» Евгения Максимова. По ее словам, необходимо повышать уровень ответственности сотрудника, ставить перед ним более сложные задания и развивать самостоятельность.

«Подстегнуть» сотрудников к амбициозным целям может также ощутимая разница в зарплатах рядового работника и руководителя отделения, а также приятные нематериальные бонусы для начальников. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter