СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Ростелеком создает собственную платежную систему

Ростелеком создает собственную платежную систему – аналог «Яндекс.Денег» и WebMoney, пишет газета «Ведомости». Новый сервис будет запущен в эксплуатацию к концу 2014 года.

Лицензию небанковской кредитной организации компания еще не получала, но запуск проекта запланирован на IV квартал 2014 года.

Представитель телекоммуникационной компании Андрей Поляков подтвердил «Ведомостям» информацию: «Ростелеком» хочет выйти на рынок финансовых услуг, в том числе работает и над платежным сервисом».

Ростелеком рассчитывает зарабатывать на таких транзакциях «несколько миллиардов рублей в год», чтобы за несколько лет довести свою долю в сегменте электронных платежных сервисов до 15%. Основную ставку в этом проекте оператор связи сделает на собственных абонентов: сервис будет автоматически привязан к их счетам. Впрочем, завести кошелек Ростелекома смогут и те, кто не пользуется его услугами связи.

По расчетам Ростелекома, лишь 30% россиян пользуются платежными сервисами в Интернете, остальные 70% (в основном жители удаленных регионов) предпочитают традиционные способы оплаты. Внимание хотя бы части из этих 70% компания и рассчитывает привлечь, говорят ее сотрудники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter