Бизнес Три лучших муниципальных района Забайкалья получат дотации

Три лучших муниципальных района Забайкалья получат дотации

Бюджеты трёх муниципальных районов Забайкальского края, достигших лучших результатов в деятельности органов местного самоуправления по итогам комплексной оценки, которая проводится министерством экономического развития Забайкальского края до 15 июля, получат дотации, сообщил ИА «Чита.Ру» 21 марта специалист справочно-правовой системы «ГАРАНТ».

«Деятельность органов местного самоуправления оценивается по показателям эффективности реализации комплексных программ социально-экономического развития, обеспечения доступности государственных и муниципальных услуг, налогового потенциала, качества управления муниципальными финансами, эффективности выполнения природоохранных проектов и программ в части обращения с отходами производства и потребления. Бюджетам трёх муниципальных районов, имеющих по итогам комплексной оценки наилучшие результаты, предоставляются дотации. На материальное поощрение работников направляется в пределах 10 процентов от размера дотации», - сообщили в «ГАРАНТе».

Остальные средства направляются на реализацию программ социально-экономического развития, создание новых производств, создание и поддержку фондов малого предпринимательства; на развитие и реконструкцию социальной сферы городских и сельских поселений. Муниципальные районы, получившие в текущем году дотацию, не участвуют в распределении дотации в течение двух последующих финансовых лет. Также не участвуют Чита и районы, получившие в текущем году бюджетные средства на создание организационных, экономических и иных условий для развития в сумме более 100 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления