СЕЙЧАС +6°С

Только 40% забайкальцев подали декларации о доходах за 2013 год — ГТРК «Чита»

Только 40% жителей Забайкальского края, получивших доходы в 2013 году, подали декларации в налоговую инспекцию; при этом срок подачи деклараций заканчивается 30 апреля.

Только 40% жителей Забайкальского края, получивших доходы в 2013 году, подали декларации в налоговую инспекцию; при этом срок подачи деклараций заканчивается 30 апреля, сюжет об этом вышел 22 апреля в эфире ГТРК «Чита».

«Физические лица, получившие доходы, к примеру, от продажи имущества, в виде различных выигрышей, по договорам гражданско-правого характера или в порядке дарения, должны сдать налоговые декларации. Их можно подать лично, через представителя, почтой или даже через интернет. Тех, кто не успеет в срок сдать налоговые декларации, — говорят специалисты, — ждут штрафы», - сообщила в сюжете корреспондент телеканала Дарима Дондокова.

По словам начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц налоговой инспекции по Забайкальскому краю Елены Астраханцевой, штрафные санкции предъявляются в размере 5% от суммы налога к уплате, но не более 30% и не менее 1 тысячи рублей. Даже если в налоговой декларации к уплате будет ноль, штрафная санкция всё равно будет применена.

Корреспондент добавила, что сумму налога, исходя из декларации, необходимо уплатить не позднее 15 июля: «В прошлом году, по словам налоговиков, были неплохие показатели — более 18,5 тысячи человек продекларировали свои доходы своевременно. Благодаря этому, в налоговые органы Забайкалья поступило более 60 миллионов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2012 году».

Дарима Дондокова, оператор Виктор Баранов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter