Все новости
Все новости

МЭР предлагает вернуть НПФ замороженные пенсионные накопления

Минэкономразвития России выйдет с предложением к правительству вернуть акционированным НПФ замороженные пенсионные накопления за 2014 год, сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев.

Широкий общественный резонанс вызвало решение правительства ввести мораторий на передачу пенсионных накоплений от Пенсионного фонда России в НПФ и управляющие компании, а отчисления за 2014 год и вовсе направить в распределительную часть пенсий, пишет газета «Ведомости». За счет «обнуления» накопительной части за 2014 год бюджет сэкономит на трансферте Пенсионному фонду России примерно 244 миллиарда рублей. Глава Минэкономразвития ранее выступал против этого решения.

«Есть иллюзия, что таким образом находим деньги для бюджета. Но я до сих пор глубоко убежден, что те 243 миллиарда рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано», – сказал глава Минэкономразвития.

На вопрос газеты, будет ли он предлагать правительству вернуть средства за 2014 год, Алексей Улюкаев ответил: «Конечно, буду предлагать».

Ранее глава Минэкономразвития выступил также против идеи продления заморозки пенсионных накоплений граждан на 2015 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter