Бизнес Экономика Большинство россиян не против переехать в другой регион ради работы

Большинство россиян не против переехать в другой регион ради работы

45% респондентов из регионов согласны переехать в другой регион с целью трудоустройства в ближайшее время, однако рассматривают возможность переезда не во все города России. Больше всего людей, готовых начать новую жизнь в другом регионе, во Владивостоке. Их насчитывается почти половина, пишет «Российская газета». Чуть меньше таких в Сочи и Омске (по 46,6 и 45% соответственно). В ходе опроса выяснилось, что Москва остается самой привлекательной для жителей всех регионов. Следом идет Санкт-Петербург или Сочи (в самом Сочи на втором месте Адлер), к таким выводам пришла служба исследований HeadHunter.

Чаще всего рассматривают возможность переезда работники таких профессиональных областей как добыча сырья, производство, транспорт и логистика, страхование, туризм. Из тех, кто готов сорваться с места, 72% жителей регионов и 57% москвичей и петербуржцев утверждают, что при перспективе трудоустройства в другом регионе они даже готовы осваивать новую профессию.

Меньше всего желают куда-то переезжать петербуржцы и москвичи, воронежцы и нижегородцы. Основным фактором, который удерживает людей от переезда, является семья и родственники. Однако высокая зарплата и жилье, предоставленное работодателем, возможно, смогут изменить негативное мнение людей о переезде.

Напомним, что постоянный дефицит кадров отмечается на Дальнем Востоке, в Сибири и Забайкалье, но не каждый работодатель сможет взять на себя расходы по переезду и обустройству специалистов. В Минтруде предложили давать деньги не работнику, а работодателю, который и будет создавать для работника из другого региона все условия, то есть оплатит проезд, арендует жилье, направит на обучение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления