СЕЙЧАС +9°С

Ильковский пожаловался Путину на недополученные акцизы от нефтепродуктов

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 8 октября на заседании президиума Госсовета по проблемам автодорог пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на возможное неполучение акцизов от нефтепродуктов в течение года, и предложил оставить процедуру прямого федерального трансферта, сообщается в стенограмме заседания на сайте Кремля.

Выступавший в начале заседания президент Татарстана Рустам Минниханов доложил, что из-за снижения акцизов на нефтепродукты в рамках существующего налогового манёвра, предусматривающего 100-процентное поступление средств в региональные дорожные фонды, приведёт к тому, что субъекты недополучат 91 миллиард рублей.

«Для компенсации выпадающих доходов предусмотрены Минфином России межбюджетные трансферты. Однако все эти меры лишь сохранят текущий уровень финансирования и не позволят увеличить региональные дорожные фонды. Кроме того, на данный момент поступление акцизов на нефтепродукты по регионам идёт ниже прогнозов», - добавил Минниханов.

В своем выступлении Ильковский поддержал главу Татарстана, отметив, что компенсации для формирования дорожного фонда в связи с сокращением акцизов будут выделены только за три года. В итоге, по его словам, край недополучит акцизы за один год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter