Бизнес Строительство нового дробильного комплекса начато на ППГХО

Строительство нового дробильного комплекса начато на ППГХО

На площадке гидрометаллургического завода ППГХО началось строительство здания, в котором будет додрабливаться концентрат, произведённый на рентгенорудообогатительной фабрике предприятия.

На площадке гидрометаллургического завода Приаргунского производственного началось строительство здания, в котором будет додрабливаться концентрат, произведённый на рентгенорудообогатительной фабрике предприятия, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 ноября в пресс-службе ОАО «ППГХО».

Новое здание рассчитано на 360 квадратных метров, его запуск запланирован на июль 2015 года. Производственная мощность комплекса составит 1,5 миллиона тонн руды в год. Его работа позволит сократить процесс дробления руды на одну стадию и с 2015 по 2019 годы сэкономить порядка 300 миллионов рублей.

ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» является дочерней компанией холдинга «Атомредметзолото», который, в свою очередь, является частью «Росатома».

В декабре 2013 года генеральный директор ППГХО Сергей Шурыгин заявил о том, что в связи с падением мировых цен на уран убытки предприятия стали причиной «заморозки» работы рудника №2 и сокращения порядка 1,5 тысячи должностей.

В ноябре 2014 года руководство компании заявило, что добыча урана, приостановленная в апреле из-за падения цен и доработки запасов, будет возобновлена на рудниках №2 и №4, причём на последнем будет применена новая технология блочного подземного выщелачивания. На руднике №2 подготовлены и будут реализовываться технические и технологические мероприятия, которые позволят минимизировать затраты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Из-за вас Чита колом встала!» Кому на самом деле нужен кинофестиваль?
Клара Хоменко
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления