СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Россияне передумали сдавать приобретенную на волне паники технику

Самые большие ритейлеры Российской Федерации не заметили в первых числах 2015 года массового возврата гражданами электронной техники после активной скупки на фоне падающего рубля в конце 2014 года, указывает проведенный РИА «Новости» опрос. Напомним, россияне стали рьяно скупать электронную технику в декабре минувшего года, когда курс рубля испытал самое сильное с 1998 года падение. Из-за курса валют ритейлеры заявили, что вскоре будут вынуждены поднять цены на товары, что вызвало рост спроса на электронику.

Тем временем некоторые СМИ заявили, что во время новогодних праздников россияне стали возвращать технику обратно в магазины.

Это опровергли в «Эльдорадо» и «М.Видео», чьи представители рассказали, что бывают случаи возврата или обмена, однако они не носят массового характера. Существенный рост продаж в конце минувшего года продавцы объяснили «инвестиционными покупками», запланированными на 2015 год.

В пресс-службах ритейлеров отметили, что для возврата товара существует три основания: если проданный товар оказался некачественным, если продавец не предоставил все данные о товаре, а также при продаже качественного товара, который не подошел покупателю по каким-либо параметрам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter