Бизнес Экономика ОСАГО подорожает для нарушителей ПДД

ОСАГО подорожает для нарушителей ПДД

Правительство может ввести повышающий коэффициент ОСАГО для автомобилистов, которые часто нарушают правила дорожного движения. Как сообщают Интерфакс, это предложение опубликовано в утвержденном премьером Дмитрием Медведевым плане мероприятий, направленных на снижение смертности от ДТП. «Сейчас аккуратные водители платят за «гонщиков», в то время как лихачи чаще становятся виновниками ДТП. Такой подход сложно назвать справедливым», – убежден президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. РСА поддерживает все те меры, которые позволят снизить аварийность на дорогах: «Снижение аварийности влияет на снижение уровня убыточности и прямо отвечает интересам страховщиков».

Поддерживают ужесточение мер и страховщики. Как отмечает зампред правления «Согаза» Дамир Аксянов: сейчас коэффициент бонус-малус, применяемый при расчете тарифа по ОСАГО, учитывает только аварийность. Но это может спровоцировать рост страхового мошенничества, предупреждает он: «Регулярные нарушители с большой вероятностью станут активно пользоваться фальшивыми страховками». Поэтому одновременно необходимо будет ввести дополнительные меры контроля за оборотом бланков полисов ОСАГО, считает он. Реализация этой идеи будет стоить больших денег, потому что базы РСА и ГИБДД еще не объединены, говорит Макаров, сомневаясь, что низкая рентабельность ОСАГО позволит страховщикам инвестировать в настройку такой системы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления