СЕЙЧАС +16°С

Аэропорт Читы: С появлением льгот пассажиры будут чаще летать в Екатеринбург и Новосибирск

Включение маршрутов Чита — Екатеринбург и Чита — Новосибирск в перечень направлений, на которых будут действовать специальные льготные тарифы, приведёт к увеличению пассажиропотока в эти города.

Включение маршрутов Чита — Екатеринбург и Чита — Новосибирск в перечень направлений, на которых будут действовать специальные льготные тарифы, приведёт к увеличению пассажиропотока в эти города, как это было в аналогичной ситуации с маршрутом Чита - Москва в 2014 году, сообщил 7 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» коммерческий директор ОАО «Аэропорт Чита» Денис Каминский.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в начале октября подписал постановление, расширившее перечень авиационных маршрутов, субсидируемых из бюджета страны в рамках программы перевозки пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. Кроме того, был расширен и список лиц, претендующих на льготные билеты по указанным в постановлении маршрутам.

«Действующие субсидии однозначно приведут к увеличению пассажиропотока на направления из Читы до Новосибирска, Екатеринбурга и обратно. С 1 апреля по 31 октября 2014 года на авиамаршруте Чита — Москва, который также субсидируется из федерального бюджета, пассажиропоток увеличился почти на 30%», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, авиарейсы из Читы до Екатеринбурга и Новосибирска - это направления, которые сейчас и так активно развиваются и пользуются большим спросом у пассажиров: «На маршруте Чита - Новосибирск в 2014 году пассажиропоток составил 25,7 тысячи человек, а на рейсе в Екатеринбург и обратно — 4,7 тысячи. За 9 месяцев 2015 года на направлении до Новосибирска поток пассажиров вырос на 18% и составил 22,5 тысячи человек, до Екатеринбурга и обратно слетали 8,4 тысячи, а это на 82% больше, чем в прошлом году».

Каминский добавил, что летом 2015 года губернатор Забайкалья отправлял письмо на имя министра транспорта РФ Максима Соколова с просьбой включить маршрут Чита - Новосибирск в перечень субсидируемых направлений.

«В итоге правительство включило в список направление не только до Новосибирска, но и до Екатеринбурга, что стало для нас очень положительной новостью, поскольку оба этих маршрута являются стратегическими. Они позволят разгрузить московское направление», - подчеркнул собеседник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter