Бизнес Быстринский горно-обогатительный комбинат Освоение Быстринского месторождения за 30 лет принесёт государству около 500 млрд руб.

Освоение Быстринского месторождения за 30 лет принесёт государству около 500 млрд руб.

Освоение Быстринского месторождения в Газимуро-Заводском районе Забайкалья за 30 лет принесёт в бюджеты всех уровней около 500 миллиардов рублей.

Освоение Быстринского месторождения в Газимуро-Заводском районе Забайкалья за 30 лет принесёт в бюджеты всех уровней около 500 миллиардов рублей, сообщает журнал «Эксперт» со ссылкой на вице-президента «Норильского никеля» Андрея Бугрова.

В сентябре Андрей Бугров сообщал журналистам в Чите, что сложная экономическая ситуация в России не повлияла на объёмы финансирования строительства Быстринского горно-обогатительного комбината в Забайкальском крае.

«Быстринское месторождение входит в десятку крупнейших в мире - 2,1 миллиона тонн меди, 7,6 миллиона унций золота, 34,1 миллиона унций серебра и 67 миллионов тонн магнетитового железа, являясь одним из первоклассных активов «Норникеля». Так называют добычные проекты, способные принести более миллиарда долларов выручки. По словам вице-президента «Норильского никеля» Андрея Бугрова, Быстринский ГОК — это 2 350 рабочих мест, и за срок освоения проекта примерно 500 миллиардов рублей платежей в бюджеты всех уровней. Плюс современное предприятие с соблюдением всех требований сохранения окружающей среды», - говорится в сообщении.

Издание также пишет, что в этой ситуации «Норникель» совершает весьма «патриотический шаг». Он не только развивает собственное производство, но и в условиях кризиса поддерживает экономику страны значительными бюджетными вливаниями и созданием новых рабочих мест.

ГМК «Норильский никель» приступила к строительству Быстринского ГОКа в Газимуро-Заводском районе Забайкалья в 2012 году. В рамках частно-государственного партнёрства была построена железная дорога Борзя – Газимурский Завод. В планах добывать до 10 миллионов тонн руды в год и кондиционные медный, железный и золотосодержащий концентраты в результате её переработки.

Быстринский ГОК планируется ввести в строй в конце 2017 года. На полную мощность комбинат должен выйти к 2018 году. Общая сумма инвестиций в проект за время его строительства превысит 1 миллиард долларов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления