СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Ильковский предложил ставить видеокамеры в магазинах, торгующих алкоголем в крае

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс на рассмотрение законопроект, предполагающий установку видеокамер в магазинах, торгующих алкоголем.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс на рассмотрение законопроект, предполагающий установку видеокамер в магазинах, торгующих алкоголем; проект закона 3 февраля опубликован в группе Забайкальского союза предпринимателей в соцсети "ВКонтакте" для обсуждения.

«Просим высказать своё мнение по проекту регионального закона, касающегося предпринимательской деятельности. Проектом предлагается внести изменение в статью закона края о вопросах реализации федерального закона госрегулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления и распития алкоголя на территории края. В частности, предлагается в торговых точках, занимающихся розничной продажей алкоголя в городских поселениях Забайкалья, ввести обязанность установки системы видеонаблюдения. Своё мнение и предложения просьба отправлять на e-mail: zabsp@bk.ru», - говорится в сообщении.

Согласно законопроекту, камеры в торговых точках должны записывать и хранить видеоинформацию сроком не менее 20 суток и иметь способность не менее 480 ТВЛ (телевизионных линий), позволяющих обозревать всё помещение для посетителей и место продавца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter