Бизнес Депутаты заксобрания края отдали властям Читы право регулировать тариф на перевозки

Депутаты заксобрания края отдали властям Читы право регулировать тариф на перевозки

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 13 апреля приняли в первом чтении внесённый Ждановой законопроект о передаче администрации Читы права регулировать тарифы на городские транспортные перевозки.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 13 апреля приняли в первом чтении внесённый Ждановой законопроект о передаче администрации Читы права регулировать тарифы на городские транспортные перевозки, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

Глава администрации Читы Владимир Забелин, комментируя законопроект на этапе обсуждения, пояснил, что, если этим правом будут владеть краевые структуры, троллейбусному управлению города только за 2016 год придётся заплатить 47 миллионов рублей налога на добавленную стоимость. Спустя время, по мнению Забелина, предприятие обанкротится. Против принятия законопроекта выступило министерство территориального развития Забайкальского края, предположив рост затрат регионального бюджета на субсидирование проезда льготников.

Проектом закона края предлагается установить на территории края регулируемые тарифы на перевозки по муниципальным маршрутам. Законопроект был принят депутатами единогласно.

Проезд в троллейбусах Читы подорожал с 16 до 18 рублей с 15 января 2016 года. Позже прокуратура Забайкальского края опротестовала постановление управления регулирования цен и тарифов Читы о повышении стоимости проезда, ссылаясь на то, что полномочия по формированию тарифа возложены на регион, а Чите не передавались, о чём свидетельствует отсутствие необходимого закона.

Начальник управления Татьяна Гулько в комментарии ИА «Чита.Ру» сообщила, что управление не превышало своих полномочий и сделало всё правильно, так как тарифы город устанавливал «испоконов веков» до выхода 11 января 2016 года федерального закона №220 о пассажирских перевозках, по которому эти полномочия должны перейти на региональный уровень. При этом постановление о повышении тарифа на проезд в троллейбусах Читы было принято 2 декабря 2015 года. В своём комментарии Татьяна Гулько также отмечала, что ещё в декабре 2015 года решался вопрос о том, чтобы полномочия по установлению тарифов в городе для общественного транспорта были переданы от края администрации города, но пока это решение не принято, а проект будет передан в заксобрание края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления