СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Работодатели задолжали россиянам 70 млн рублей

Общественная палата России подвела итоги горячей линии по невыплате заработной платы. В мае поступило 836 жалоб (на 20% больше, чем в апреле текущего года) из 77 субъектов РФ на общую сумму 70 млн рублей. В топе регионов, лидирующих по количеству жалоб, оказались Московская область (6,5% жалоб), Челябинская (6,6%), Ростовская (4,3%), Волгоградская и Кемеровская (по 3,3%) области, Краснодарский край и Москва (по 4% жалоб). Больше всего от задержек заплаты страдают рабочие, занятые в строительстве и на производственных предприятиях, пишет газета «Известия».

«После «прямой линии» президента, состоявшейся 14 апреля текущего года, когда уголовные дела по фактам невыплаты зарплаты возбуждались непосредственно в ходе мероприятия и одновременно увольнялись безответственные должностные лица, я был уверен, что завтра ситуация кардинально изменится и наша горячая линия прекратит свою работу, – говорит председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак. – Но в мае, несмотря на то что половина месяца фактически оказалась выходными днями, мы получили рекордное количество обращений».

Слепак отмечает, что в ОП, как правило, направляют жалобы люди, которые исчерпали все возможности добиться помощи от территориальных органов власти и подразделений Федеральной службы по труду и занятости. Тем не менее Роструд сообщает, что задолженность по зарплате удерживается на стабильно низком уровне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter