СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Количество нелегальной водки в России сократилось с 35% до 7% за год - РАР

Росалкогольрегулирование по результатам проверок в первом полугодии 2017 года отметило снижение количества нелегальной водки до 7% - на 28% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Росалкогольрегулирование (РАР) по результатам проверок в первом полугодии 2017 года отметило снижение количества нелегальной водки до 7% - на 28% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщают 24 августа «Известия».

Данные охватывают случаи незаконного производства и оборота алкоголя. Самыми распространенными нарушениями в магазинах стали продажа напитков с поддельными специальными или акцизными марками (204 случая), а также несоблюдение минимальных цен на спиртное (127 нарушений).

В службе тенденцию к снижению количества нелегального спиртного объяснили эффективностью системы учёта производства и оборота алкоголя ЕГАИС

При этом Известия отмечают, что Минпромторг оценивает долю нелегального рынка крепкого алкоголя в России в 50–70%, а Минфин оценивает долю теневого алкогольного рынка в России в 20–30%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter