СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Забелин: 2017 год был очень удачным для золотодобытчиков

Объёмы добытого золота в крае выросли.

Руководитель компании «Нергеопром» и бывший глава администрации Читы Владимир Забелин сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что для золотопромышленной отрасли региона 2017 год был удачным.

«Год для золотодобытчиков края был очень успешным, в очередной раз поставили рекорд. Наше предприятие в очередной раз вышли на рекордную цифру: мы добыли 435 килограммов золота, тогда как в 2016-м - 365 килограммов», - сказал Забелин 7 декабря.

Однако рентабельность добычи оказалась ниже, чем в 2015 и 2016 годах: «Ожидался рост цены на золото, но он [таких темпов] не показал. Также было повышение цен на горюче-смазочные материалы и на запасные части, то есть рентабельность оказалась не такой».

Увеличить темпы добычи «Нергеопрому» удалось за счёт приобретения новой техники и изменения технологии добычи, которая была заменена на более современную.

Компания «Нергеопром» добывает золото в Балейском, Нерчинском и Тунгокоченском районах Забайкальского края. В 2018 году она займётся разработкой месторождения «Петровское» в Сретенском районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter