СЕЙЧАС +27°С

РЖД построила профилакторий на Арахлее, где планировался сброс технических вод в озеро

Сейчас компания готовит документы для ввода объекта в эксплуатацию

Компания «Российские железные дороги» завершила строительство профилактория на озере Арахлей Читинского района в Забайкальском крае, в первом проекте которого планировалось воду из системы отопления сбрасывать в озеро, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 марта в службе корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

«Основные работы по строительству объекта в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» завершены. Проводится работа с надзорными органами по оформлению разрешительной документации для ввода центра в эксплуатацию установленным порядком», - уточнили в службе.

Во время строительства проект скорректировали, изменив схему отопления: вместо тепловых насосов в пансионате будут применяться электрические нагревательные котлы.

В июле 2017 года жители села Арахлей Читинского района Забайкальского края на общественных слушаниях проголосовали против монтажа системы отопления в профилактории РЖД со сливом технической воды по трубе в озеро. После этого компания РЖД заморозила проект, возобновив работы в ноябре.

Профилакторий рассчитан на 80 человек. Он состоит из пяти корпусов. На территории есть административное здание, спальные корпуса, столовая на 50 мест с живописным видом на озеро, спортивно-оздоровительный корпус, проходная, пирс. Постояльцы в будущем смогут воспользоваться 25-метровым бассейном с тремя дорожками, двумя саунами, медицинскими услугами соляной комнаты, фито-бара, кабинета арома- и фитотерапии, кабинетами физиотерапии и массажа. Проектом предусмотрена гостиная с бильярдом, помещения для настольных игр, а также игровая для детей.

Для проведения семинаров, конференций предусмотрен конференц-зал, оснащённый современными системами видеосвязи. Гостиничные номера трёхзвёздочные.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter