СЕЙЧАС +25°С

Глава отделения ЦБ в Чите больше 6 лет верен авто за 2 млн р., получая по млн в месяц

Доходы Калугина растут год от года, но автомобиль остаётся прежним - Honda CR-V.

Управляющий читинским отделением Центробанка (ЦБ) Сергей Калугин больше 6 лет не менял личный автомобиль; в его декларациях с 2012 года числится Honda CR-V стоимостью около 2 миллионов рублей, при этом только в 2017-м Калугин заработал 12,3 миллиона - чуть больше, чем годом ранее. Сведения о доходах и имуществе руководителей опубликованы 27 апреля на сайте Банка России.

В его декларации указан один автомобиль - Honda CR-V. Жена не владеет транспортными средствами. Автомобиль этой же марки и модели Калугин декларировал с 2012 года, когда ЦБ впервые опубликовал данные о доходах сотрудников.

Калугин в среднем зарабатывал по миллиону рублей каждый месяц 2017-го - 12,3 миллиона в итоге. Годовой доход государственного банкира незначительно вырос - на 90 тысяч. Калугин заработал в 36 раз больше жены.

В собственности управляющего отделением Центробанка находится квартира площадью 89 квадратных метров, парковочное место, участок земли на 15 соток. Домом площадью 348 квадратных метров Калугин владеет вместе с супругой. Новых приобретений в 2017 году семья не задекларировала.

Собственного имущества у жены банкира нет. Она в 2017 году заработала 340 тысяч рублей - на 160 тысяч меньше, чем годом ранее.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter