СЕЙЧАС +26°С

Виды деятельности с активным темпом роста зарплат определены в Забайкалье

Самыми высокооплачиваемыми видами остаются «добыча полезных ископаемых» и «деятельность финансовая и страховая».

Правительство Забайкальского края в отчёте о своей деятельности за 2017 год, который опубликован 2 июля на сайте Законодательного собрания региона, назвало виды деятельности, в которых зафиксирован активный темп роста зарплат.

Выше среднекраевого темпа рост заработной платы отмечен по следующим видам экономической деятельности: «деятельность в сфере культуры, спорта, организации досуга и развлечений» (117,5%), «деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги» (116,1%), «детельность в области здравоохранения и социальных услуг» (110,5%), «водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» (110,1%), «строительство» (109,2%), «деятельность профессиональная, научная и техническая» (108%).

Самыми высокооплачиваемыми видами деятельности остаются «добыча полезных ископаемых», «деятельность финансовая и страховая», «транспортировка и хранение». Среднемесячная зарплата в этих видах деятельности превысила среднекраевой уровень в 1,6 раза.

Наиболее низкий уровень зарплаты сохраняется в сельском хозяйстве — 24,7% от среднекраевого уровня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter