20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

ФАС России одобрила заморозку оптовых цен на топливо до весны

Власти страны борются с последствиями скачка цен на бензин и дизель.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила проект соглашения о мерах стабилизации рынка нефтепродуктов в России, предлагающий до весны заморозить оптовые цены на топливо, сообщает 10 ноября издание «Коммерсантъ».

Бензин и дизтопливо в конце сентября резко подорожали по всей России. Независимые АЗС заявили, что причиной скачка стала ценовая политика крупных нефтяных компаний, которые с июня не повышали розничные цены на топливо, но подняли их на оптовом рынке.

«Предполагается, что нефтекомпании до конца 2018 года держат цены на уровне конца мая — начала июня, а до 31 марта 2019 года стоимость горючего будет расти на размер среднегодовой инфляции - на 4–4,6%. Помимо этого, стороны договорились увеличить объёмы поставок нефтепродуктов на внутренний рынок — не менее чем дополнительно на 3% к аналогичному периоду 2017 года. [...] Заградительная пошлина, равно как лицензирование экспорта вводиться не будут», - говорится в сообщении.

По информации «Коммерсанта», ФАС направила подписанный проект соглашения в Минэнерго РФ, которое должно окончательно утвердить меры противодействия росту цен на ГСМ.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter