СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

УФАС потребовало снизить цены на топливо в Забайкалье соразмерно «Роснефти»

«Независимые АЗС» должны опустить цены вслед за их снижением на оптовом рынке.

Управление ФАС потребовало от крупных автозаправочных сетей Забайкальского края снизить розничные цены на топливо соразмерно тому, насколько «Роснефть» опустила цены на оптовом рынке, сообщается 16 ноября на сайте ведомства.

Источники издания «Коммерсантъ» 16 ноября заявили о риске дефицита топлива в регионах Восточной Сибири, включая Забайкалье. Отмечалось, что крупные поставщики снизили не только цены на оптовом рынке, но и объём поставок топлива.

«Забайкальское УФАС предупредило хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на локальных рынках автомобильного бензина и дизельного топлива в связи с возможным наличием в их действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства. И заявило о необходимости снижения уровня розничных цен соразмерно с уровнем снижения оптовых цен «РН-Востокнефтепродукт» (подразделение «Роснефти» - ред.)», - говорится в сообщении.

По информации УФАС, мониторинг ведомства 7 ноября показал снижение цен на бензин АИ-92, АИ-95 и дизтопливо у основного оптового поставщика - «Роснефти».

Госкомпания «Роснефть» ранее обвинила «независимые АЗС» в провокации с целью дестабилизации обстановки в регионах и получения сверх прибылей. Местные сети заправок, напротив, назвали политику «Роснефти» и других крупных нефтяных компаний, заморозивших цены в рознице, но поднимавших в опте, причиной топливного кризиса в стране.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter