СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Антимонопольная служба призвала АЗС Забайкалья заявлять об отказах оптовиков продавать ГСМ

Обращение адресовано представителям «независимых АЗС региона».

Управление ФАС призвало «независимые» автозаправочные сети Забайкалья заявлять об отказах «Роснефти» или других оптовиков от поставок топлива, сообщается 16 ноября на сайте ведомства.

Источники издания «Коммерсантъ» 16 ноября заявили о риске дефицита топлива в регионах Восточной Сибири, включая Забайкалье. Отмечалось, что крупные поставщики снизили не только цены на оптовом рынке, но и объём поставок топлива. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС России и Минэнерго проверить информацию.

«Покупателям топлива в Забайкальском крае, осуществляющим оптовый закуп топлива у «РН-Востокнефтепродукт» (подразделение «Роснефти» - ред.) и у других оптовиков, в случае отказа в мелкооптовой продаже топлива необходимо обратиться в Забайкальское УФАС», - говорится в сообщении.

Обращение УФАС адресовано представителям «независимых АЗС региона».

Госкомпания «Роснефть» ранее обвинила «независимые АЗС» в провокации с целью дестабилизации обстановки в регионах и получения сверх прибылей. Местные сети заправок, напротив, назвали политику «Роснефти» и других крупных нефтяных компаний, заморозивших цены в рознице, но поднимавших в опте, причиной топливного кризиса в стране.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter