20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Москва перечислила Забайкалью деньги на выплату 135 т.р. к маткапиталу за 2-го ребёнка

Проблемы есть только со льготной ипотекой под 5%.

Средства на новый пакет поддержки рождаемости на Дальнем Востоке из федерального бюджета перечислили в регионы ДФО, речь в том числе идёт о доплате в 135 тысяч рублей к материнскому капиталу при рождении второго ребёнка, сообщил 26 июля на пресс-подходе в Чите глава Минтруда Максим Топилин.

С 1 января на территории Забайкальского края как для региона Дальнего Востока стали действовать единовременная выплата 23,6 тысячи рублей при рождении первого ребёнка, ежемесячная выплата 11,8 тысячи рублей. Материнский капитал для семей, которые рождают второго ребёнка, теперь составляет почти 585 тысяч рублей, а семьи с двумя и тремя детьми теперь могут брать ипотеку под 5% годовых при льготных 6% для остальной части России.

«Буквально на днях федерация довела дополнительные средства до всех регионов Дальнего Востока, в том числе и Забайкалья, на реализацию мер нового пакета по стимулированию рождаемости. Это 135 тысяч рублей дополнительно к материнскому капиталу на второго ребёнка, пособие при рождении первого ребёнка в два прожиточных минимума и для отдельных регионов, Бурятии, Чукотки и Якутии, пособие на третьего ребёнка и пятипроцентная ипотека», - сказал Топилин.

С его слов, сейчас при оформлении ипотеки под 5% есть проблемы с банками, и отвечающим за демографию министрам и руководителям в регионах дано задание разобраться, как их решить.

«Эта льгота пока не раскручена. Либо люди не знают, либо мы мало об этом говорим. Надо серьёзно продвигать в качестве инструмента. Я думаю, постепенно мы эту тему сдвинем с мёртвой точки», - добавил Максим Топилин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter