Бизнес

Забайкальцы смогут продавать и покупать лесные участки через интернет

Цифровая платформа лесвосток.рф станет экспериментальной.

Фонд развития Дальнего Востока начал разрабатывать цифровую платформу лесвосток.рф для управления лесным хозяйством, сообщается 19 августа на сайте законодательного собрания Забайкальского края со ссылкой на представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева.

«Мы предлагаем на территории Дальнего Востока провести эксперимент и ввести новую систему управления лесным хозяйством, основанную на данных космического мониторинга. Также мы исходим из того, что торги лесными участками должны быть прозрачными, а лесные участки продаваться только через биржу», — приводится на сайте цитата Трутнева.

Электронный сервис будет состоять из интерактивной карты с данными о доступных лесных ресурсах, электронной торговой площадки для распределения прав пользования лесными участками через аукцион, электронной «биржи» товаров и услуг и «цифрового паспорта древесины».

«С помощью электронной карты любой инвестор сможет выбрать интересующий его лесной массив и отправить заявление о предоставлении участка в пользование. Вместо непрозрачных механизмов выделения участков внедрят открытые онлайн аукционы. Введение электронного паспорта древесины увеличит доходы бюджета и значительно затруднит работу серого и чёрного рынков», — говорится на сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления