20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Путин поручил «Роснефти» и Минэнерго подумать о расширении сети заправок в Забайкалье

Правительство намерено увеличить присутствие ВИНК в районах края.

Президент России Владимир Путин поручил министру энергетики Александру Новаку и президенту «Роснефти» Игорю Сечину доложить о возможности расширения сети АЗС компаний с государственным участием в Забайкальском крае, сообщается 28 августа на сайте регионального минжилэнерго.

«Правительство региона обратилось к президенту Путину с просьбой обеспечить на территории региона более масштабное присутствие АЗС, которые принадлежат компаниям с государственным участием. [...] Путин поручил министру энергетики и президенту компании «Роснефть» доложить о возможных вариантах обеспечения присутствия заправочных станций компаний с государственным участием на территории Забайкальского края», - говорится в сообщении.

Минжилэнерго создало региональную группу для проработки возможного расширения зоны присутствия вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК).

Сегодня единственная нефтяная госкорпорация с заправочными станциями в Забайкалье - «Роснефть». По информации министерства, компания владеет шестью АЗС, стоимость топлива на которых ниже, чем у конкурентов. При этом сеть «Роснефти» недостаточно широка, чтобы влиять на стоимость топлива по всему краю, считают в правительстве.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter