Бизнес Инвестируй в Забайкалье Забайкалье потратило 32 млн р. на презентацию для инвесторов из 60 стран во Владивостоке

Забайкалье потратило 32 млн р. на презентацию для инвесторов из 60 стран во Владивостоке

Организаторы ВЭФ ждут более 8 тысяч делегатов и представителей СМИ из почти 60 стран.

Выставочный стенд, презентующий инвестиционный потенциал Забайкальского края на «Восточном экономическом форуме - 2019» (ВЭФ), обошёлся региональному бюджету в 32 миллиона рублей. Аукционная документация размещена на сайте госзакупок, проект изменений в бюджет опубликован 30 августа на сайте заксобрания.

ВЭФ стартует 4 сентября во Владивостоке. Организаторы ждут более 8 тысяч делегатов и представителей СМИ из почти 60 стран.

Работы по обустройству регионального стенда на выставке «Улица Дальнего Востока», которая пройдёт на территории Дальневосточного федерального университета во время ВЭФ, заказала «Корпорация развития Забайкальского края». Закупка проведена в июле через единственного поставщика и обошлась корпорации в 32 миллиона рублей.

1 из 4

В проекте изменений в краевой бюджет - 2019, внесённом в Законодательное собрание 30 августа и ещё не рассмотренном депутатами, предлагается выделить министерству экономического развития 32 миллиона рублей из резервного фонда на «стимулирование инвестиционной деятельности в Забайкальском крае».

«Посетители павильона Забайкальского края смогут совершить интерактивное путешествие по региону - побывать на дне озера, в тайге и в степи, в горнорудном карьере и в шахте, в багуловой роще и на вершине гор Кодара. [...] В фотозоне можно будет сфотографироваться с одним из символов региона - кедровой шишкой», - писало в июле ТАСС со ссылкой на минэкономразвития.

Субъективное мнение по поводу истории, описанной в этой новости, опубликовано в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления