СЕЙЧАС +7°С

«Ростех» получил часть акций трёх военных заводов под Читой

Это 88-й центральный автомобильный завод, бронетанковый ремонтный завод и завод по ремонту вертолётной техники.

Министерство обороны России передало часть акций трёх оборонных заводов под Читой госкорпорации «Ростех», сообщает 5 сентября ТАСС.

«Ростеху передали часть акций трёх оборонных заводов в Забайкальском крае - 88-го центрального автомобильного завода, бронетанкового ремонтного завода и завода по ремонту вертолётной техники. Все они находятся в окрестностях Читы», - говорится в сообщении.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов отметил, что состояние всех трёх заводов вызывает у него обеспокоенность, и он поднимал вопрос о необходимости их модернизации перед руководством страны: «Это рабочие места, это промышленное производство, и при этом обороты там не очень большие».

«Она [госкорпорация] будет принимать участие в управлении этими заводами. Посмотрим, какие будут планы у Ростеха. Я думаю, что должны быть положительные изменения и в обеспечении заказами, и в перевооружении этих заводов», - уточнил глава Забайкалья.

Субъективное мнение по поводу истории, описанной в этой новости, опубликовано в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter