СЕЙЧАС +10°С

Суд в Забайкалье почти на 1 млн р. снизил бизнесмену штраф за отчёты о заготовке древесины

Он с 2012 года ей не занимался.

Суд в Забайкалье почти на 1 миллион снизил штраф бизнесмену за отсутствие отчётов о заготовке древесины, которой он не занимался с 2012 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 октября в пресс-службе уполномоченного по правам предпринимателей в регионе.

«Предприниматель занимается ремонтом поддонов и в его организации по трудовому договору работают осуждённые. Постановления, составленные министерством в 2018 году, были составлены за непредоставление предпринимателем ведомству отчётов о приёме и отгрузке древесины. Однако, как указал заявитель, его предприятие ещё с 2012 года не заготавливает древесину», - уточнили в пресс-службе.

Всего было составлено 16 протоколов за непредоставление министерству природных ресурсов ежемесячных отчётов в период с июня 2016 года по октябрь 2017 года. Общая сумма штрафа составила 3,4 миллиона рублей.

Предприниматель обратился в суд с обжалованием всех протоколов об административных правонарушениях. Уполномоченный приняла участие в судебном заседании по обжалованию 6 протоколов, с назначенным штрафом в 1,25 миллиона рублей, в результате штраф снизили до 300 тысяч.

Позже в суде рассмотрят ещё 10 протоколов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter