СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Осипов рассказал о проектах на 832 миллиарда, которые может получить Забайкалье

Осипов заявил о большом потенциале аграрного сектора Забайкалья.

Губернатор Александр Осипов заявил о существовании перспективных инвестпроектов на 832 миллиарда рублей, реализация которых возможна в Забайкальском крае, сообщает 28 ноября издание «Комсомольская правда».

Индийская компания KGK Group предложила России проект выращивания рапса в Забайкалье на 500 тысячах гектаров неосвоенных земель края.

«Сегодня у нас для реализации в крае есть более 40 перспективных инвестпроектов на 832 миллиарда рублей. Над ними нужно работать. В случае привлечения инвесторов необходимы конкретные решения по инфраструктуре – это и электроэнергетика, и железнодорожные присоединения, провозные мощности», - цитирует издание выступление Осипова в Якутске, где дальневосточный полпред Юрий Трутнев встретился с главами регионов.

По информации газеты, Осипов заявил о большом потенциале аграрного сектора Забайкалья и необходимости освоить 1,1 миллиона гектаров пахотных земель.

«Для того, чтобы предприниматели заинтересовались сельским хозяйством необходимы специальные меры поддержки. И задача властей — разработать их. И сделать это нужно в ближайшее время», - отмечено в сообщении.

Объём краевого бюджета на 2020 год — около 73 миллиардов рублей.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter